Новости

Какими должны быть корпоративные издания в современных компаниях

Согласитесь, в современных реалиях жесткого маркетинга и  наскучившей открытой рекламы, компании очень сложно найти действенный способ рассказать о себе партнерам, клиентам и даже собственным сотрудникам.

Именно поэтому многие из них прибегают к такому виду продвижения и вещания, как корпоративные издания, дают ему свежее дыхание и превращают в мощный инструмент влияния.

Но для начала давайте разберем,  что же такое «корпоративные издания».

Корпоративное издание – периодическое  печатное издание в виде газеты или журнала, создаваемое компанией для донесения важной и интересной информации сотрудникам, партнерам, клиентам, а также как маркетинговый инструмент.

ЗАДАЧИ КОРПОРАТИВНЫХ ИЗДАНИЙ

1. Информирование

Корпоративное издание – мощный инструмент для коммуникации, посредствам которого компания может в легкой, непринужденной, понятной форме доносить информацию до сотрудников, партнеров, клиентов, покупателей.

Ведь всем им важно владеть достоверной информацией о положении дел на предприятии, о действиях и планах руководства, о продукте и т.д.

2. Формирование корпоративной культуры

Корпоративное издание поможет каждому сотруднику фирмы почувствовать себя частью большого организма, осознать ценности компании, ее стандарты и цели. Это гарантированно укрепит корпоративный дух, поспособствует созданию атмосферы единства и сплоченности в коллективе, повысит доверие и лояльность сотрудников.

3. Образование

Корпоративное издание может стать средством:

- повышения уровня профессионализма сотрудников предприятия, благодаря оперативной реакции на изменения рынка, законодательной базы, моды и т.д.;

- донесения особенностей нового продукта, условий сотрудничества с вами или разъяснения других вопросов, которые чаще всего интересуют клиентов и партнеров.

4. Построение положительного имиджа компании

Корпоративное издание просто необходимо для  компании, которая хочет сформировать о себе впечатление как о стабильной, надежной, серьезной организации.

Ведь для привлечения новых и удержания существующих клиентов важна каждая мелочь в отношении корпоративной культуры компании. А от того, какой фирма будет выглядеть в глазах читателей, во многом зависит, обратятся они к ее услугам или нет.

5. «Правильная» реклама

С помощью корпоративного издания компания может вещать своим читателям о продуктах и услугах компании, ее успехах и тенденциях развития. То есть прорекламировать себя в легкой ненавязчивой форме, которая будет приятной и полезной читателю.

Корпоративное издание станет отличной отправной точкой для вывода нового продукта или услуги на рынок, так как позволяет детально описать все функции, особенности, преимущества, чего невозможно добиться ни в одном другом рекламном канале.

6. Стимулирование продаж

Благодаря выполнению всех вышеизложенных задач с помощью корпоративного издания, компания стимулирует продажи своих продуктов, услуг, знаний.

А подбор в качестве получателей правильной, качественной целевой аудитории и рост уровня ее доверия к информационным сообщениям также повысит продажи компании.

ВИДЫ КОРПОРАТИВНЫХ ИЗДАНИЙ

В зависимости от целевой аудитории, на которую будет направлено корпоративное издание, можно выделить такие его виды:

1. Внутрикорпоративные - корпоративные издания, которые направлены на сотрудников компании и предназначены для донесения до коллектива важной информации, формирования слаженного механизма и поднятия корпоративного духа.

В таком формате корпоративного издания руководство компании сообщает об внутренних изменениях и новостях, поздравляет сотрудников с праздниками, хвалит их за высокие показатели и т.д.

2. Ориентированные на клиентов - корпоративные издания, направлены на внешнюю аудиторию - существующих и новых клиентов и предназначены для:

- рекламы товаров, услуг, компании в целом;

- вывода на рынок новых продуктов;

- информирования о компании и ее деятельности;

- повышение лояльности клиентов.

3. Ориентированные на партнеров - корпоративные издания, направлены на такие заинтересованные лица, как инвесторы, партнеры, кредиторы. Главными целями таких изданий являются:

- донесение до целевой аудитории выгод от сотрудничества с вами;

- освещение профессиональной деятельности компании, ее успехов, действий, планов и другой важной информации;

- демонстрирование высокого статуса компании, ее надежности и стабильности.

ФОРМАТЫ КОРПОРАТИВНЫХ ИЗДАНИЙ

Наиболее распространенными форматами корпоративных изданий являются:

1. Листовое издание - представляет собой печатный лист бумаги, сложенный в нужный формат:

- А3 (297х420 мм) в готовом виде – это привычный формат газеты, который в развернутом виде составляет 420х594 мм и складывается вчетверо образуя формат А4.

- А4 (210х297 мм) в готовом виде – это листовое издание в развернутом виде составляет 297х420 мм и складывается (фальцуется) пополам.

2. Многостраничное издание - представляет собой печатные листы бумаги, сложенные и скрепленные в брошюру, журнал:

- А4 (210х297 мм) в готовом виде – в развернутом виде составляет 297х420 мм, складывается (фальцуется) пополам и скрепляется скобой или клеем.

Вышеописанные форматы являются стандартными для корпоративных изданий, но они могут быть и индивидуального размера.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ ИЗДАНИЙ

Наиболее распространенными вариантами материалов для изготовления корпоративных изданий являются:

- газетная бумага, плотностью 45 г/м – чаще всего используется для листовых изданий формата А3;

- офсетная бумага, плотностью от 80 г/м – чаще всего используется для листовых изданий формата А3 и А4;

- мелованная бумага, плотностью от 90 г/м – чаще всего используется для листовых изданий формата А4 и многостраничных изданий.

Более подробно о видах, особенностях и свойствах бумаги можно ознакомиться в публикации: «Как подобрать необходимую бумагу для печатной продукции. 5 советов для вашего бизнеса»

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что при правильном, продуманном подходе, корпоративные издания станут отличным помощником в развитии компании, формировании ее корпоративной культуры и построении положительного имиджа.

Именно поэтому, надеемся, вы почерпнули много полезной информации о том, какими должны быть корпоративные издания в современных компаниях.

Мы же всегда будем рады вам помочь в разработке дизайна, верстке, корректуре и изготовлении корпоративных изданий. Связаться с нами, заказать изготовление корпоративных изданий или получить более подробную консультацию в Кременчугской городской типографии можно любым удобным для вас способом по адресу: г. Кременчуг, ул. Победы, 34, по телефону (050)308 32 03, (067)627 69 12 или отправив запрос на электронную почту zbut@kremdruk.com.ua.

-----

ВАЖНО! Данная информация является собственностью ООО «Кременчугская городская типография». Любое использование материалов возможно только с разрешения администрации (info@kremdruk.com.ua) и при условии ссылки на оригинал.